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Fruchtpreise in Italien steigen weiter, außer für Erzeuger

Die Preise von Obst sind mit einem tendenziellen Anstieg von 1,9% dreimal so hoch wie die Inflation gestiegen, während jene von frischem oder gekühltem Gemüse stabil geblieben sind. Das ergab sich aus der Analyse von Coldiretti mit Istat-Daten, die im Februar 2021 den zweiten Monat in Folge einen Anstieg zeigten.

Bildquelle: Shutterstock.com Artischocken
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Im Allgemeinen steigen die Lebensmittelpreise im Vergleich zum Vorjahresmonat um 0,4%, was auf die Auswirkungen unverarbeiteter Lebensmittel zurückzuführen ist, die mit + 0,7 % zum Ausstieg aus der Deflation beitragen, betont Coldiretti. Das ist eine Situation, die Spekulationen auf den Feldern begünstigt, wo viele Produkte, von Zitrusfrüchten bis Artischocken, für die Erzeuger unterbezahlt werden im Gegensatz zu dem Anstieg in den Regalen, betont Coldiretti.

Angesichts des beispiellosen Notstandes ist Verantwortungsbewusstsein gefragt mit einem „ethischen Lieferkettenpakt“, um angemessene Entlohnung für landwirtschaftliche Produkte sicherzustellen und „Made in Italy“ in dem Vertrieb zu bevorzugen, um die Wirtschaft, Beschäftigung und das Land zu schützen, was die Kampagne #mangiaitaliano von Coldiretti unterstützt, sagte Coldiretti abschließend.

Quelle: Coldiretti

Veröffentlichungsdatum: 09. März 2021