Wie in den Niederlanden verbringen britische Verbraucher während des Lockdowns mehr Zeit in der Küche. Dieser Trend führte auch zu einem Anstieg des Verkaufs von Gemüse. Kohl, Zwiebeln und Lauch sind sehr beliebt bei britischen Verbrauchern. Das ergibt sich aus einer gemeinsamen Erklärung von der British Onion Producers Association (Zwiebelerzeuger) und den UK Brassica Growers (Kohlerzeuger).
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Wie der Niederländische Obst- und Gemüseaktionsplan (NAGF) berichtet, sind die Zwiebelverkäufe in Großbritannien in dem vergangenen Jahr um nicht weniger als 25% gestiegen.
Wachsendes Interesse an gesunden Lebensmitteln
Der Hauptgeschäftsführer (CEO) der British Growers Organization (Vereinigung der Brit. Erzeuger), Jack Ward, wurde zitiert: „Es ist großartig zu sehen, dass die Nachfrage hoch ist. Wir wissen, wir essen nicht genug Gemüse und während ein Teil des Erfolges durch den Lockdown kommt, sehen wir ein zunehmendes Interesse an gesunden Lebensmitteln und saisonalen Produkten. Das ist ein willkommenes Gegengewicht zu den Problemen um die Covid-Pandemie.“
Wie bereits auf fruchtportal.de berichtet wurde, war dieser Trend nicht nur in Großbritannien zu sehen, sondern auch in den Niederlanden. Die Käufe niederländischer Verbraucher von Frischgemüse sind 2020 um nicht weniger als 11% gestiegen. Während des ersten Lockdowns im Frühling 2020 hatte Veggipedia.nl, die Obst- und Gemüseonlineenzyklopädie, rund 40% mehr Besuche als in der Zeit davor.
Die Herausforderung für beide Länder ist nun, diesen Trend zu erhalten. „Deswegen werden wir weiter an der Inspiration für jeden arbeiten, täglich Obst und Gemüse zu jeder Zeit zu essen“, sagte Karin Bemelmans, Koordinatorin des NAGF. „Wir werden weiter eng mit der UK Food Foundation (Lebensmittelstiftung) zusammenarbeiten, um gemeinsam diesen positiven Trend fortzusetzen.“
Quelle: NAGF
Veröffentlichungsdatum: 09. März 2021