Der spanische Export von Obst und Gemüse hat im Februar um 1% in der Menge gegenüber dem gleichen Monat 2020 auf 1,23 Millionen Tonnen abgenommen, während der Wert um denselben Prozentsatz auf 1.465 Millionen EUR zugenommen hat. Das zeigen Daten und wird von dem spanischen Amt für Zölle und Verbrauchsteuern der Steuerbehörde berichtet.
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Auf Basis dieser Zahlen berichtete FEPEX, dass die Daten für den Monat Februar Mengen und Werte widerspiegeln, die ähnlich wie jene von Februar 2020 sind und im Bezug auf Januar dieses Jahres zeigen sie eine Verbesserung, weil es im Januar einen Rückgang der exportierten Menge um 7,5% gab.
Der Export von Gemüse belief sich im Februar auf 687.962 Tonnen, 1% weniger als im Februar 2020, wo 697.112 Tonnen exportiert wurden, mit einem Rückgang von 2% bei Tomaten oder 9% im Fall von Gurken, während Paprika um 4% zugenommen hat und Kohl um 5%. Bezüglich der Wertes von dem Export von Gemüse im Februar gab es eine Zunahme insgesamt um 4% gegenüber Februar 2020 auf 786 Millionen EUR.
Die Obstexporte standen im Februar bei 549.892 Tonnen, 1% weniger als im Februar 2020 für eine Wert von 679 Millionen EUR (-1%).
Insgesamt für die ernsten zwei Monate des Jahres standen die Verkäufe in das Ausland von Obst und Gemüse bei 2,5 Millionen Tonnen, 4% weniger als in den ersten zwei Monate von 2020 und der Wert belief sich auf 2.9512 Millionen EUR (+0,5%).
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 19. April 2021