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Ein Viertel der spanischen Obst- und Gemüseimporte kommt aus Lateinamerika

Der gesamte Import aus Lateinamerika belief sich 2020 auf 759.297 Tonnen im Wert von 802 Millionen EUR, was 26% der gesamten spanischen Importe in diesem Sektor und 40% der Nicht-EU-Importe sind, womit sich die Präsenz der Produktion dieses geografischen Gebietes in dem spanischen Markt verstärkt. Als Lieferländer sind Costa Rica, Peru und Brasilien die Wichtigsten.

Bildquelle: Shutterstock.com Tropisch
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Bezüglich der Produkte sind die Importe von allem auf Früchte konzentriert, wobei Bananen, Ananas und Avocados herausstechen und die Mengen 100.000 Tonnen übersteigen. Das wurde von FEPEX basierend auf Daten von der Abteilung für Zölle und Verbrauchsteuern des Finanzamtes berichtet.

Der spanische Import von Obst und Gemüse aus Costa Rica ist 2020 auf 243.740 Tonnen gestiegen, der von Peru auf 149.475 Tonnen und der von Brasilien auf 130.684 Tonnen.

Lateinamerikanische Länder spielen eine immer wichtigere Rolle in dem spanischen Exportmarkt. Von 2016 bis 2020 sind die spanischen Importe von Obst und Gemüse von Lateinamerika um 20% in der Menge, von 629.702 Tonnen auf 759.927 Tonnen gestiegen. Dem Wert nach sind sie um 17%, von 686,7 Millionen EUR auf 802 Millionen EUR gestiegen.

Der gesamte spanische Import von Obst und Gemüse ist um 3,5% in der Menge gegenüber 2019 und 6% im Wert auf je 3,4 Millionen Tonnen und 3.118 Millionen EUR angestiegen. Von den 3.118 Millionen EUR 2020 kamen 63,5% des Wertes aus Nicht-EU-Ländern, der bei 1.983 Millionen EUR steht, und die restlichen 36,5% kamen aus der EU mit 1.135 Millionen EUR.

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 27. April 2021