Das dänische Nordic Harvest ist in eine strategische Zusammenarbeit mit der dänischen Salling Group eingestiegen, die eine der größten Käufer der Welt für die bahnbrechenden vertikalen Erträge sein wird. Die Produkte werden nun überall in dem Land auf den Markt gebracht, sodass die Verbraucher nachhaltige, vertikal erzeugte Salate und frische Kräuter in Salling Group's Läden der Marken føtex und Bilka kaufen können.
Foto © Nordic Harvest/Salling Group
Das dänische Nordic Harvest hat mit hohem Druck daran gearbeitet, eine der größten vertikalen Farmen der Welt mit der bahnbrechenden Technologie in Taastrup für die Produktion für dänische Kunden bereit zu machen und nun landen die Produkte erstmals in dänischen Ladenregalen. Mit der Vereinbarung wird Nordic Harvest fast drei Tonnen Salate und Kräuter pro Woche an Salling Gorup liefern. Gleichzeitig ist geplant, neue Produkte in den Ketten der Salling Group auf einer fortlaufenden Basis zu testen.
Foto © Nordic Harvest/Salling Group
„Die Produkte von Nordic Harvest sind einzigartig in Geschmack und Qualität. Sie sind ohne die Nutzung von Pestiziden hergestellt, mit rund 250-mal weniger Wasserverbrauch und durch eine komplett optimale Ladennutzung. Wir glauben seit einigen Jahren an Nordic Harvests innovative Produkte und sind froh, dass dies nun Realität geworden ist“, sagt Stephan Bruhn, Kategorieleiter bei der Salling Group. „Wir wissen, dass die Verbraucher an dem grünen Wandel, Lebensmittelsicherheit und Waren ohne Chemikalien interessiert sind und wir sind überzeugt, dass nachhaltige Produkte in dieser Farm ein Volltreffer sein werden. Deswegen gehen wir auch raus und beginnen zum Anfang in allen føtex und Bilkas.“
Von der Ente bis sie in der Verpackung in dem Kühlschrank sind, dauert es etwa 10 Minuten. Von der Saat zu dem Supermarkt sind sie nicht mit dem Boden, menschlichen Händen, Bakterien, Pilzsporen oder Schädlingen in Kontakt gekommen. Und sie müssen somit nicht gewaschen werden, weder vor dem Verpacken, noch vor der Verwendung zu Hause. Somit gibt es nichts auf dem Weg, das die Pflanze verschlechtert und deshalb haben die Produkte eine beeindruckende Haltbarkeit in dem Regal, wodurch Lebensmittelabfall minimiert wird.
Foto © Nordic Harvest/Salling Group
Quelle: Salling Group A/S
Veröffentlichungsdatum: 30. April 2021