Nach mehr als 2 Monaten der außergewöhnlichen Wirtschaftskrise begann im März die Krise für Wintersalat. Der Salatmarkt in Frankreich, dem im In- und Ausland noch immer die Absatzstellen entzogen sind, leidet unter einer langen Wirtschaftskrise vom 14. Dezember bis 10. März (unterbrochen für ein paar Tage Anfang Februar), wobei das südöstliche Becken besonders bestraft ist, der Haupterzeuger im Winter.
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Agreste, der Französische Ministeriale Statistikdienst für Landwirtschaft berichtet, dass die Kälte im Februar dazu führt, die Produktion zu verzögern, was die Erholung der Preise im März im Vergleich zu 2019/20 begünstigte, jedoch ohne Enthusiasmus. Im März 2021 sind die Preise 10% niedriger als die Vorsaison und 8% niedriger als letztes Jahr.
Fläche und Produktion für die Saison 2020/21
Ab 1. April 2021 war die Schätzung der nationalen Wintersalatfläche für 2020/21 bei 3.900 ha, ein Rückgang von 2% im Jahresvergleich. Die Winterproduktion (265,5 Millionen Köpfe) wird im Jahresvergleich um 3% abnehmen und 12% im Vergleich mit dem Fünfjahresdurchschnitt. Im Oktober ist der Markt aktiv und die sind Preise stark im Vergleich mit der Vorsaison.
Quelle: Agreste
Veröffentlichungsdatum: 10. Mai 2021