Am Samstag, dem 17. April, wurde der Gewinner des Wettbewerbs um den köstlichsten Spargels der südlichen Provinz Brabant bekanntgegeben. Walter und Ton Gubbels von Gubbels Asperges, in Helvoirt waren die Glücklichen. Sie gewannen den angesehenen Geschmackstitel „Brabants Aspergegenootschap“ das dritte Mal.
Gubbels Asperges in Helvoirt: Spargel Prius ist der köstlichste. Foto © Bejo Zaden / Gubbels Asperges
Das wundervolle Familienunternehmen an der Grenze von Loonse und Drunense Duinen baut seit 5 Generationen Spargel an. Spargel aller Farben wird bei ihrem 45 ha großen Unternehmen erzeugt: weißer, grüner und lilafarbener.
Die zwei Brüder gewannen auch 2005 und 2013 den Titel. „Jedes Jahr ist es sehr spannend“, sagte Walther. „Dieses Jahr haben wir einige Sorten vorbereitet und verkostet, um auszuwählen, welche wir einreichen. Am Ende war die Wahl meiner Tochter Stepahnie ausschlaggebend: wir entschieden uns, die Sorte Prius einzusenden. Dies erwies sich als ein goldner Zug, weil Prius von Gubbels Asperges die höchste Bewertung aller 32 Bewerbungen bei jedem der verschiedenen Bewertungskriterien (Ansichtsaspekt, Biss, Geschmack/Geruch, Nachgeschmack) bekam!“
Der hervorragende Geschmack ist nicht die einzige Qualität, womit sie bei Gubbels Asperges äußerst zufrieden sind. „Prius ist sehr früh reif und produktiv, gibt eine gute Sortierung und ist auch ein sehr gutaussehender Spargel“, so Ton Gubbels.
Quelle: Bejo Zaden
Veröffentlichungsdatum: 20. Mai 2021