Apeels Schutz auf pflanzlicher Basis verdoppelt die Haltbarkeit von Obst und Gemüse und besteht aus Materialien, die in allem Obst und Gemüse zu finden sind. Die innovative Lösung wird für Avocados angewendet, die von der Gruppe in Mexiko erzeugt werden und werden bald auch in Europa vermarktet.
Bildquelle: Shutterstock.com
Wenn es auf der Schale von Frischobst und -gemüse angewendet wird, verringert Apeel die Geschwindigkeit, mit der das Produkt verdirbt und verhindert somit Lebensmittelabfall die Lieferkette hindurch.
Deshalb arbeitet Orserso S.p.A., Importeur und Vertrieb in dem europäischen Mittelmeerraum, mit Apeel zusammen, um Lebensmittelabfall zu reduzieren. Angefangen direkt bei der Produktion in Acapulco nutzt die Orsero Group, ein in Mexiko angesiedeltes Unternehmen, den innovativen Schutz auf pflanzlicher Basis für Avocados, die angebaut und vertrieben werden.
Die Produkte, die mit Apeel behandelt sind und von der Orsero Group in dem US-Markt vermarktet werden, wo die Marke Apeel bereits populär ist, und sind bald auch in Europa zu haben, insbesondere in Frankreich, Italien und Spanien, wobei sie durch die Vertriebsunternehmen der Gruppe, Az France, Fruttital und Hermanos Fernandez, vermarktet werden.
Alessandro Analella, kaufmännischer Leiter der Orsero Group, kommentiere: „Die Partnerschaft erlaubt uns, eine Innovation auf dem europäischen Markt einzuführen, die für Avocados bestimmt ist, deren Konsum zweistellig Wächst und sie breitet sich immer weiter aus und wird immer beliebter. Und so ist es möglich, die Haltbarkeit der Früchte zu verlängern. Davon profitieren alle Glieder in der Kette, einschließlich der Verbraucher.“
Quelle: Orsero S.p.A.
Veröffentlichungsdatum: 25. Mai 2021