Die Region Europa und Zentralasien ist ein wirtschaftliches und landwirtschaftliches Impulszentrum, das diverse Kulturen, Agrarlebensmittelsysteme und Klimazonen aufweist, sagte der Generaldirektor der FAO, Qu Dongyu, am 25. Mai. Der Generaldirektor der FAO sprach bei dem Regionaldialog über Politik- und Führungsprobleme bei der Veränderung der Agrarlebensmittelsysteme.
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Qu Dongyu fügte hinzu, dass diese Vielfalt Möglichkeiten bietet, Erfahrungen und gute Praktiken innerhalb der Region und darüber hinaus zu teilen, aber um dieses Potential zu nutzen, braucht die Region mehr Investitionen und Innovationen.
„Wir müssen uns in Richtung Systeme bewegen, die nachhaltig gesunde Ernährungen liefern, Druck von den Naturressourcen des Planeten wegnehmen und inklusive Wirtschaftswachstum gedeihen“, sagte er. Der Generaldirektor der FAO betonte auch, dass die Agrarlebensmittelsystem fair und gerecht sein sollten, indem sie vernünftige Beschäftigung für alle auf allen Stufen der Lebensmittelversorgungskette sicherstellen.
Bei seiner Eröffnungsansprache sagte der Generaldirektor der FAO, dass bei 690 Millionen Menschen, die bereits chronisch unterernährt sind, die Covid-19-Pandemie die Situation weiter verschlimmert hat, was die Fragilität der aktuellen Agrarlebensmittelsysteme zeigt.
Ein echter Austausch von Ansichten und dynamische Diskussionen gab es unter leitenden Regierungsoffiziellen, bürgerlichen Organisationen, Akademikern, Repräsentanten des privaten Sektors, Erzeugern, Erzeugerorganisationen sowie Vertretern der Jungend und allgemeinen Öffentlichkeit, die an Lebensmitteln und mit der Ernährung zusammenhängenden Themen interessiert sind.
Die Teilnehmer sagten, dass die Welt beispiellosen Herausforderungen begegnet, die immer komplexer werden und neue Wege für den Planeten und die Menschen diskutiert und geteilt werden müssen. Sie waren sich einigt, dass die Regionen eine wichtige Rolle in dieser Konversation spielen können und sollten, die die Entwicklung von spielverändernden Lösungen voranbringt, um die Agrarlebensmittelsysteme zu verändern. Diese Debatte ist besonders wichtig im Vorfeld des diesjährigen UN Food Systems Summit (UNFSS, UN-Gipfeltreffen zu Lebensmittelsystemen) im September.
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Quelle: FAO
Veröffentlichungsdatum: 01. Juni 2021