Das Land war der drittgrößte Erzeuger der Welt mit einem Anteil von 7,6% und einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 5,2% seit 2019. Die für ihren Anbau in dem Land bestimmte Fläche belief sich 2019 auf 19.865 ha und 2020 auf 20.100 ha, was einen Anstieg von 1,2% darstellt, betonte das Ministerium für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung.
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Das Land wurde 2019 als der dritte Welterzeuger von Papaya mit 7,6% Anteil und einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 5,2% platziert. Aktuell war Mexiko auch der wichtigste Weltexporteur dieser Frucht mit einer anteiligen Menge von 44,7% und einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 2,4%, gefolgt von Guatemala und Brasilien
Eine der populärsten mexikanischen Sorten ist Maradol. Die Papayaproduktion in Mexiko ist 2020 um 3,2% auf 1.118.000 Tonnen angewachsen und verzeichnete eine ansteigende Nachfrage in internationalen Märkten. Basierend auf Zahlen von dem Informationsdienst für Agrarlebensmittel und Fischerei (SIAP) ergibt sich, dass 2018 eine Produktion von 962.000 Tonnen der Frucht erreicht wurde, 2019 waren es 1.083.000 Tonnen.
Die wachsende externe Nachfrage nach dieser mexikanischen tropischen Frucht hat den Anstieg ihrer Exporte begünstigt, insbesondere in dem US-Markt, wobei sie 2020 Verkäufe von mehr als 86.657.000 USD verzeichnete.
Quelle: Sagarpa Mx
Veröffentlichungsdatum: 14. Juni 2021