Bis zum 31. März 2021 rief der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln Universitäten und Fachhochschulen auf, sich für die Finanzierung von Forschungsprojekten zu bewerben. Nun stehen die geförderten Projekte fest. In diesem Jahr werden drei Forschungsprojekte mit insgesamt 84.000 Euro unterstützt:
Der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln fördert seit seiner Gründung im Jahr 2012 wissenschaftliche Forschungsprojekte zu den Themen Lebensmittelsicherheit und Ressourceneffizienz. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und finanziert sich aus den Sanktionsstrafen, die Systempartner bei Verstößen gegen die QS-Anforderungen zahlen müssen.
Neben dem Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln gibt es zudem den Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren. Dieser nimmt noch bis Mitte September 2021 Forschungsanträge entgegen.
Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH
Veröffentlichungsdatum: 16. Juni 2021