Die Verkäufe von Biolebensmitteln sind um 12,2% gestiegen und die von biologischen Frischlebensmitteln um 11%. Das sind die Ergebnisse einer Umfrage, die von der Organic Trade Association (OTA) durchgeführt wurde, die besagt, dass die Nachfrage 2020 nach Biolebensmitteln in den USA gegenüber 2019 zugenommen hat. Mehr als 15% des in den USA verkauften Obsts und Gemüses sind nun biologisch.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Verkäufe von Biolebensmittelprodukten in den USA erreichten 56,4 Milliarden USD, eine Abweichung von 12,2% mehr als in dem Jahr davor. 2020 waren fast 6% der in den USA verkauften Lebensmittel biologisch Zertifiziert.
Die Verkäufe von biologischen Frischprodukten sind 2020 um fast 11% auf einen Umsatz von 18,2 Milliarden USD gestiegen. Tiefgekühlte und konserviertes Obst und Gemüse hat auch zugenommen, wobei die Verkäufe von tiefgekühlten Produkten alleine um mehr als 28% angestiegen sind. Einschließlich tiefgekühlten, konservierten und getrockneten Produkten haben die Gesamtverkäufe von Bioobst und -gemüse 2020 auf 20,4 Milliarden USD erreicht.
Foto © OTA
Biologische Nichtlebensmittelprodukte eingeschlossen erreichten die Gesamtverkäufe 61,9 Milliarden USD, eine Zunahme von 12,4% und eine Wachstumsrate von mehr als dem Zweifachen von 2019 (+5%)
Dieses Jahr 2020 war ein besonderes Jahr infolge der Pandemie, aber biologische Lebensmittelverkäufe sollen 2021 auf einem starken Wachstumspfad bleiben.
Quelle: ota.com
Veröffentlichungsdatum: 07. Juli 2021