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Chile nutzt innovatives Ultraschallsystem zur Kontrolle der Qualität von Exportfrüchten

Gemäß Zahlen von der Vereinigung der Obstexporteure von Chile AG (ASOEX) und Decofrut, exportierte Chile während der Fruchtsaison 2019/20 mehr als zweieinhalb Millionen Tonnen Frischfrüchte. Sein Hauptziel ist der US-Markt mit 30,6%, Asien mit 24,9%, Europa mit 21,8%, Lateinamerika mit 17,2%, der Nahe Osten mit 3,7% und Kanada mit 1,8%.

Foto © SimFruit.cl
Foto © SimFruit.cl

In diesem Kontexts und angesichts der Bedeutung, die die Obst- und Gemüseindustrie für das Land jedes Jahr hat, wird diese Technologie als ein strategisches Mittel präsentiert, um sowohl die Qualität als auch die Produktion von Obst und Gemüse anzuheben, berichtete SimFruit.

Und auf der Suche nach Lösungen wurde diese innovative Technologie gefunden: die Nutzung von Ultraschall, die es ermöglicht, ein Bild der Frucht zu bekommen und somit ihre Qualität zu bewerten. Insbesondere ist es die Nutzung einer Technologie basierend auf einem Vereinzeler (Maschine für die Separierung von Früchten), der auf den Transportbändern angebracht ist und durch Senden von Ultraschallwellen von einem aussendenden Geräte an einen Empfänger den optimalen Zustand der Früchte analysieren kann, die für den Export bestimmt sein werden.

Das innovative System kann die Qualität von bis zu 60 Früchten pro Minute prüfen.

„In Europa haben wir bereits einen Ansatz mit Leistungsultraschall bei Früchten gemacht. Obwohl es eine junge Technologie war, war sie gut, um die Sicht nicht zu verlieren. Und wir lagen nicht falsch“, wurde Rudi Radrigán, Direktor des Zentrums für Technologische Entwicklung der Universität von Concepción (UdeC) und Entwickler dieser innovativen nationalen Technologie, zitiert.

Quelle: SimFruit.cl

Veröffentlichungsdatum: 16. Juli 2021