Artikel lesen

Dominikanische Republik: Großes Potential zur Produktion von Drachenfrüchten für den Export

Die Dominikanische Republik hat großes Potential für die Produktion von Pitahayas oder Dachenfrüchten für den Export auf Märkte, die von ihren führenden Erzeugern noch nicht gesättigt wurden. Das Land erzeugt im Moment einige Varianten der Pitahaya mit rotem Fruchtfleisch und roter Schale und mit weißem Fruchtfleisch und roter Schale.

Bildquelle: Shutterstock.com Dragonfruit
Bildquelle: Shutterstock.com

Mariana Tavárez, die stellvertretende Verwalterin des dominikanischen landwirtschaftlichen Versorgungsmarktes (Mercadom), sagte, mit dem Vorwissen, dass in einigen Ländern die große Nachfrage für Pitahayas das Angebot überschritten hat, versichern die Experten, dass der Anbau dieser Frucht enormes Potential in den internationalen Märkten hat.

Deshalb glaubt sie, dass das Land „auf diesen Ertrag setzten und die Erzeuger unterstützen muss, die in dem Geschäft sind, sowie andere ermutigen sollte, die sich noch nicht entschieden haben, in die Produktion einzusteigen, da es ein Ertrag ist, der bis zu 6 Ertragszyklen pro Jahr bringt“, berichtete dominicantoday.com.

Tavárez sagte, sie war Zeuge, wie die lokale Pitahaya-Produktion mit dem Verbraucher als neues Ziel angestiegen ist, der in den letzten Jahren nach dieser exotischen Frucht gefragt hat. Die Frucht ist ein profitables und nachhaltiges Produkt für jene in dem Geschäft geworden, die das Potential haben, internationale Märkte zu erreichen.

Quelle: dominicantoday.com
 

Veröffentlichungsdatum: 29. Juli 2021