"Drei von vier Österreicherinnen und Österreichern wünschen sich eine Ausweitung des Angebots an regionalen Lebensmitteln. Wir wollen dafür sorgen, dass Produkte für die Gemeinschaftsverpflegung möglichst auch aus der Region kommen. Das stärkt bäuerliche Familienbetriebe, schützt das Klima durch kürzere Transportwege und sorgt dafür, dass die Wertschöpfung im Inland erhalten bleibt", teilt Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger laut das Agrarisches Informationszentrum aiz.info, mit.
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Landwirtschaftsministerin Köstinger weiter: "Der Bund geht mit gutem Beispiel voran und hat die Initiative 'Österreich isst regional' ins Leben gerufen. Mit dem Aktionsplan 'Nachhaltige Beschaffung' wollen wir unser Ziel, eine möglichst 100%-ige regionale und saisonale öffentliche Beschaffung bei Lebensmitteln, erreichen. Jetzt starten wir gemeinsam eine Initiative, damit auch unsere Gemeinden und Landeseinrichtungen diesen Weg einschlagen und fortsetzen".
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Quelle: aiz.info
Veröffentlichungsdatum: 06. August 2021