Der Prozess der Wiederbelebung der Birne hat begonnen. UNAPera wurde am Donnerstag, dem 29. Juli, in Ferrara gegründet, ein Unternehmens-konsortium mit begrenzter Haftung aus 25 Unternehmen – 13 Erzeugerorganisationen und 12 Nicht-Erzeuger-Organisationen – die über 70% der Birnen repräsentieren, die auf dem italienischen Markt in den letzten drei Jahren vertreten waren und mehr als 55% des nationalen Exports dieser Frucht.
Foto © UNAPera
Es beginnt von Emilia-Romagna aus, die Wiege des italienischen Birnenanbaus, wo der Anbau dieser Frucht 35% der Fruchtmenge wert ist und 15.000 Mitarbeiter beschäftigt. Wie die Organisationen berichten, ist es ein beispielloses Projekt in der Geschichte des Obstanbaus in Italien.
Das Ziel ist, mit der Entwicklung der Qualität der Birnen aller Mitglieder durch die Definition gemeinsamer Standards und kollektiver Kontrolle voranzukommen, die ihnen erlaubt, unter Leitung der UNAPera auf dem Markt platziert zu werden, während der Verkauf bei den einzelnen Mitgliedsunternehmen bleiben wird.
Eine echte organisatorische Revolution, die zum Ziel hat, die Qualität ihres Birnenangebots zu steigern, Verbraucher zurückzugewinnen und wiederum den Erzeugern Gewinn zu geben. Bei all dem spielt das Gebiet eine zentrale Rolle mit der Produktion der Birne von Emilia-Romagna IGP, die entwickelt werden wird, um in den nächsten drei Jahren zu erreichen, das 35% der Fläche Referenzgebiet sind.
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UNAPera präsentierte sich Freitagmorgen auf einem Workshop, der von dem CSO Italy übertragen wurde, wo der Präsident, Paolo Bruni, das Treffen mit Adriano Aldrovandi (Präsident der AOP UNAPera), Mauro Grossi (stellvertretender Vizepräsident), Roberto Della Casa (Projektleiter), Luigi Mazzoni (Berater der AOP UNAPera), Alessandro Zampagna (Koordinator des konstituierenden Ausschusses der AOP UNAPera), Giampaolo Nasi (Koordinator des Betriebsleitungsausschusses der AOP UNAPera) und Alessio Mammi (Regionalrat für Landwirtschaft von Emilia-Romagna).
Quelle: CSO / UNAPera
Veröffentlichungsdatum: 09. August 2021