Zitronen sind eine der wenigen Früchte, deren Saison das ganze Jahr hindurch dauert, vor allem dank zweier Sorten mit der höchsten Produktion in Europa: Fino und Verna. Dies äußerst vielseitigen Zitrusfrüchte erlauben die Nutzung ihres Saftes, ihres Fruchtfleisches, ihrer Schale... und sogar ihrer Blätter, informiert die Vereinigung Ailimpo.
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In jedem spanischen Haushalt enden jährlich rund 76 kg Lebensmittel im Müll. Fast zwei von zehn Früchten. Die Reduzierung von Lebensmittelabfall um die Hälfte bis 2030 ist eines der Engagements, denen die EU in dem Green Deal nachgeht. Ein Ziel, das in den Händen eines jeden einzelnen liegt. Und es ist so, dass sich immer mehr Menschen darum sorgen, unterwegs null Abfall durch größere Nachhaltigkeit zu erreichen.
Das sind Informationen in Übereinstimmung mit „Welcome to the Lemon Age“, die ambitionierteste Informations- und Verbreitungskampagne in der Geschichte der europäischen Zitrone, die von der EU finanziert wird und in fünf Ländern stattfindet: Spanien, Frankreich, Deutschland, den USA und Kanada.
1. Zitronenbeize machen, 2. Zitronenzucker mit Zitronenzesten, 3. Kalten Tee mit Zitronenschalen, 4. Zitroneneis, 5. Letzte Tropfen der Zitronen halten die Avocado länger frisch, 6. Paprajote: ein typisches Dessert aus Murcia mit Zitronenblättern.
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Quelle: AILIMPO
Veröffentlichungsdatum: 23. August 2021