Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) sagt die Gesamtkirschproduktion in der Türkei 2021/22 mit 860.000 Tonnen vorher, was 54.000 Tonnen weniger als in dem Handelsjahr 2020/21 infolge von Frostschäden sind, die in Izmir und Konya im Spätfrühling auftraten.
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Die Türkei will ihre Exporte von Frischsüßkirschen nach China verbessern. Die Türkei gehört weiter zu den führenden zehn Exporteuren in der Welt bei Pfirsichen und Nektarinen. Typischerweise werden sie zwischen April und Anfang Oktober geerntet. Die Saison beginnt im April.
Die Türkei gehört historisch zu den führenden Kirschproduktionsländern der Welt und ist gewöhnlich einer der vier führenden Exporteure. Die Covid-19-Pandemie wirkte sich negativ auf die landwirtschaftliche Produktion und Exporte der Türkei aus, weil der Landwirtschaftssektor von den Lockdowns und Restriktionen durch die Regierungspolitik ausgenommen war. Während der Lockdowns behielten die Mitarbeiter des Ministeriums für Landwirtschaft und Forstwirtschaft, Erzeuger, Saisonarbeiter, Erzeuger, Vertriebe alle die normalen Stunden bei, um die Produktion auf regulären Niveaus zu halten. Den türkischen Exporteuren zufolge gab es geringe Probleme in dem Exportprozess während der Covid-19-Pandemie, aber die Türkische Regierung löste diese Probleme sehr schnell und effizient.
Quelle: USDA FAS GAIN Reports
Veröffentlichungsdatum: 25. August 2021