Einem Bericht des Auslandslandwirtschaftsdienstes (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge hat die chilenische Kirschanbaufläche in der Vergangenheit immer Jahr für Jahr zugenommen. Der FAS Chile schätzt, die bepflanzte Fläche erreichte 2021/22 einen neuen Rekord von 44.000 ha.
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Die Kirschproduktivität wird wahrscheinlich in dem Handelsjahr 2021/22 infolge von Trockenheit und Produktionsanpassungen abnehmen, welche die chilenischen Erzeuger machen werden, um Größe und Qualität zu verbessern.
Für 2021/22 wird ein Anstieg der Kirschproduktion um 3% und eine Zunahme der Exporte von 3% gegenüber den Ständen der letzten Jahre erwartet. Der FAS Santiago schätzt, dass die Kirschproduktion 395.000 Tonnen erreichen wird, während die Exporte auf 364.000 Tonnen steigen. Für 2021/22 schätzt das USDA, dass sich die Frischpfirsich- und -nektarinenproduktion auf 160.000 Tonnen belaufen wird, ein Rückgang von 0,6% gegenüber 2020/21. Der Rückgang kommt durch eine geringere Produktivität und eine beständig bepflanzte Fläche. Die Pfirsich- und Nektarinenexporte werden nur 98.000 Tonnen erreichen, ein Prozent Rückgang gegenüber dem Handelsjahr 2020/21.
Quelle: USDA FAS
Veröffentlichungsdatum: 25. August 2021