Bio-Gemüse aus der Region liegt im Trend. Kunden greifen verstärkt nach Frischeprodukten aus ökologischem Anbau und wollen natürlich auch wissen, woher die Möhre kommt. Bio-Märkte und Handelsketten wünschen sich entsprechende Angebote von regionalen Erzeugern.
Foto © Bio-Gemüse regional AG
17 Landwirte aus Sachsen und Sachsen-Anhalt haben sich zusammengetan und wollen die kommenden Herausforderungen künftig gemeinsam angehen. Hierzu wurde heute in Dresden die Bio-Gemüse regional AG gegründet.
Foto © Bio-Gemüse regional AG
Künftig soll sowohl das Angebot an Bio-Gemüse für die Frischetheke als auch für die Verarbeitung über die neue Organisation vergrößert werden.
Es herrscht Aufbruchsstimmung unter den Gründern und ein Antrag zur Anerkennung als 1. Bio-Gemüse Erzeugerorganisation Deutschlands ist in Arbeit.
Quelle: Bio-Gemüse regional AG - Erzeugerorganisation i.G.
Veröffentlichungsdatum: 06. September 2021