Im Herbst ist das Immunsystem hohen Belastungen ausgesetzt. Damit es normal funktionieren kann, ist die ausreichende, regelmäßige Aufnahme von Vitamin C wichtig - idealerweise in Form von frischem Obst und Gemüse. Vitaminpräparate gibt es viele – doch Experten sind sich einig, dass natürliche Lebensmittel wie frisches Obst und Gemüse die beste Wahl sind, um den regelmäßigen Vitaminbedarf des Körpers zu decken.
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Obst und Gemüse enthält vielfältige Nährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die im Körper auf hochkomplexe Art und Weise zusammenwirken. Somit versorgt es den Körper auf natürliche Weise mit wichtigen Vitaminen – ganz im Gegensatz zu verarbeiteten Lebensmitteln mit künstlich hinzugefügten Vitaminen oder gar industriell erzeugten Vitaminpräparaten, die Studien zufolge häufig überdosiert sind.1
Kiwi: Reich an Vitamin C
Die Ernährungsexpertin, Autorin und Foodbloggerin Adaeze Wolf empfiehlt Kiwis für eine ausgewogene, natürliche Ernährungsweise: „Kiwis haben jede Menge gesundheitliche Vorteile, denn sie versorgen den Körper mit vielen verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Doch vor allem in puncto Vitamin C, das essenziell ist für ein normal funktionierendes Immunsystem, übertreffen sie nahezu alle Obstsorten.“
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Das gilt vor allem für die Zespri™ SunGold™ Kiwi, die mehr Vitamin C enthält als die meisten anderen Obstsorten. Doch auch die Green Kiwi ist so reich an Vitamin C, dass bereits ein Stück Obst den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen deckt.2 Als natürliche Quelle vieler weiterer Nährstoffe wie zum Beispiel Folat, Kalium, Ballaststoffe und Antioxidantien kann die Kiwi somit wichtiger Baustein einer ausgewogenen, gesundheitsbewussten Ernährungsweise sein.
Spitzenreiter beim Vitamin-C-Gehalt
Vitamin C erfüllt im menschlichen Körper viele wichtige Funktionen: Es ist essenziell für ein normal funktionierenden Immunsystem, kann Müdigkeit und Abgeschlagenheit reduzieren und wirkt antioxidativ.
Der Mensch ist jedoch nicht in der Lage, Vitamin C selbst herzustellen und muss es kontinuierlich über die Nahrung aufnehmen. Mit Kiwis fällt dies leicht, denn sie enthalten mehr Vitamin C als die meisten anderen Obstsorten.
1 Stiftung Warentest, 2017
2 Eine Zespri™ SunGold™ mit mindestens 53 g oder eine Zespri™ Green mit mindestens 91 g enthält 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin C.Durchschnittsgewicht einer Zespri™
Quelle: Zespri
Veröffentlichungsdatum: 17. September 2021