Die italienische Tafeltraubensaison ist in vollem Gang und verspricht ein Jahr außergewöhnlicher Qualität und hervorragender Produktionsstandards. Die Hitze der Monate Juli und August begünstigte die Konzentration von Zucker und begrenzte die Präsenz von Pathogenen, sagte die Apofruit Gruppe.
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Es war somit ein Jahr mit voller Kapazität für einen Sektor, der eine führende Position in der Welt mit rund 4,8 Millionen Tonnen des Produktes pro Jahr zu bieten hat (Quelle: Ismea 2020). In diesem Kontext präsentierte die Gruppe Apofruit auf der Macfrut auf einer mit live und digitalen Teilen gemischten Veranstaltung die vier Schlüsselpunkte der Entwicklung in dem Segment kernloser Trauben.
Der erste Punkt sind Sorteninnovationen, die Apofruit eingeführt hat. Der Geschäftsführer, Ernesto Fornari, betonte, dass dank der Vereinbarungen mit weltweit führenden Züchtern Apofruti kernlose Sorten mit einem Kalender hat, der im Juli beginnt und im November endet. Bei den hellen Sorten stellt sich Timson® unter Beweis und große Interesse gibt es auch für AutumnCrips®. Bei den roten wird von den Traubensorten Timco®, Allison® und Scarlotta® außergewöhnliche Leistung erwartet.
Die Produktionsgebiete von Apofruit für Tafeltrauben befinden sich dank Kollaborationsvereinbarungen mit der O.P. Terra di Bari in dem Gebiet von Noicattaro und Rutigliano, im Südosten von Bari, mit einer Produktion von rund 50.000 Doppelzentnern (5 Millionen kg) kernlose Tafeltrauben. Diese Produktion wird in dem Zeitraum von Juli bis November durchgeführt und ist zu 30% in biologische und biodynamische Produktion und zu 70% in konventionelle / ganzheitliche Produktion unterteilt.
Die Gesamtproduktion von Tafeltrauben von Apofruit erreichte aktuell somit rund 100.000 Doppelzentner oder 10 Millionen kg pro Jahr und positioniert die Gruppe aus Cesena unter die national Führenden.
Quelle: Apofruit
Veröffentlichungsdatum: 17. September 2021