„Die Langfristigkeit macht das Engagement für uns so wertvoll“, freuten sich Stefanie Merkl von Bingenheimer Saatgut und Michael Fleck von Kultursaat e.V. am vergangenen Dienstag. Gerade haben sie von Thomas Gutberlet, Geschäftsführer beim Lebensmitteleinzelhändler tegut…, Robert Schweininger, Geschäftsleitung Einkauf und Kevin Körn Bereichsleiter Einkauf/Category Management Drogerie und Non Food, eine Spende in Höhe von 16.000,00 EUR überreicht bekommen.
Freuten sich über eine gelungene Kooperation v. links: Stefanie Merkl (Bingenheimer Saatgut); Michael Fleck (Kultursaat e.V.); Thomas Gutberlet (Geschäftsführer tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co.KG); Robert Schweininger (tegut… Geschäftsleitung Einkauf); Kevin Körn (Bereichsleiter Einkauf/Category Management Drogerie und Non Food); Stefanie Krecek (Projektleiterin tegut… Saisongarten) im tegut… Saisongarten. Foto © tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG; UM Werbephotographie
Die „Scheckübergabe“ ist fast schon eine kleine, wie feine Tradition für den gemeinnützigen Verein mit Sitzt in der Wetterau und den Bio-Pionier aus Fulda. Denn seit über 16 Jahren spendet tegut… einmal jährlich einen hohen Geldbetrag, der durch den Verkauf von Saatgut-Tüten erwirtschaftet werden konnte. Pro gekaufter Saatguttüte werden 0,25 EUR gespendet. „Die tegut… Kunden können sich so mehrfach freuen, nämlich beim Gärtnern, Säen und Ernten, und auch noch bei der Unterstützung der Bio-Züchtung zum Wohl aller“, so Merkl. Das Besondere: „Unter dem Dach von Kultursaat wird auf fast 30 biologisch-dynamisch bewirtschafteten Zuchtgärten im deutschsprachigen Raum an fast allen wichtigen Gemüsearten gearbeitet. Und diese Förderung hilft, die zahlreichen – teils 10 oder 14 Jahre – laufenden Züchtungsprojekte für die Entwicklung neuer nachbaufähiger Gemüsesorten zu finanzieren“, skizziert Michael Fleck die Kooperation. Die Spende ermöglicht die dringend notwendige Kontinuität laufender Sortenentwicklungsprojekte. Mit dem Kauf des bei tegut… erhältlichen Saatgutes können die aufwändige Entstehung des Kulturguts „samenfeste Gemüsesorten“ unter gemeinnützigen Bedingungen sowie deren Markteinführung vorangebracht und so Bio-Zukunft gestaltet werden.
Quelle: tegut
Veröffentlichungsdatum: 04. Oktober 2021