Die Avocado-Produktion von Mexiko für das Handelsjahr 2021/22 ist mit 2,33 Millionen Tonnen vorhergesagt, 8% weniger als die Rekordproduktion, die in dem Vorjahr beobachtet wurde. Während die Produktion stark bleiben wird, erwarten die Erzeuger, dass sich die Bäume für eine Saison erholen werden müssen, so ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA).
Bildquelle: Shutterstock.com
Hohe internationale Nachfrage und attraktive globale Preise haben die Erzeuger ermutigt, Produkte für höhere Gewinne zu exportieren. Währenddessen ist Michoacán der einzige Staat mit Pflanzenschutzzertifikaten für den Export an die USA, aber es wird erwartet, dass die Exporte an andere globale Märkte in den kommenden Jahren ansteigen. Jalisco, der zweitgrößte Avocado-Produktionsstaat, exportierte in dem Handelsjahr 2020/21 26% mehr Menge als in dem vorhergehenden Handelsjahr, vor allem an Japan, Kanada, Frankreich und Spanien.
Zusätzlich zu der Erholungssaison für die Bäume werden ungenügender Regen und hohen Temperaturen wahrscheinlich die Produktion und Erträge in Nicht-Michoacán-Produktionsstaaten reduzieren. Die gepflanzten und geernteten Flächen sind mit je 227.126 ha und 225.910 ha mit einem nationalen Ertrag von 10,30 Tonnen pro ha vorhergesagt.
Die Avocado ist die in der Welt am meisten gehandelte tropische Frucht und Mexiko ist der größte Exporteur der Welt, von dem 80% der Lieferungen von den USA importiert werden. Für Mexiko ist ein Export von 1,33 Millionen Tonnen in dem Handelsjahr 2021/22 vorhergesagt, 8% weniger als in dem vorhergehenden Handelsjahr wegen einer kleineren Produktion. Die Exporte an die USA sind mit 1,04 Millionen Tonnen vorhergesagt.
Quelle: USDA FAS GAIN reports
Veröffentlichungsdatum: 18. Oktober 2021