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Avocado-Komitee von Chile sagt für diese Saison 220.000 Tonnen vorher

Von der Gesamtproduktion werden 120.000 Tonnen für den Export bestimmt sein, wobei Westeuropa eines der wichtigsten Handelsziele für die Frucht ist, da es während der Vorsaison 75% der Avocadolieferungen in das Ausland repräsentierte. Während des Starts der Saison 2021/22 wurden bereits 397,29 Tonnen nach Westeuropa und 203,18 Tonnen nach Südamerika geliefert.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
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Zudem wurde hervorgehoben, dass der Trend bezüglich der Abnahme der Avocadoproduktion in Chile in den letzten Monaten zu einem Ende zu kommen scheint, berichtet SimFruit.

Das wird zumindest von dem Chilenischen Avocado-Komitee (Comité de Paltas) vorhergesagt, das eine Gesamtmenge von 220.000 Tonnen der Frucht für die Landwirtschaftssaison 2021/22 erwartet. Das ist eine Menge, die einen Anstieg von 57% gegenüber der Produktion bedeutet, die in dem Zeitraum 2020/21 berichtet wurde (140.000 Tonnen).

Dem Verband zufolge, der Erzeuger und Vermarkter von Avocados zusammenbringt, „hängen die Faktoren hinter diesen Schätzungen mit den besten Wetterbedingungen und einer positiven Fruchtbildung zusammen“. Ein Szenario mit Frost und Trockenheit wird zurückgelassen und einhergehend damit eine kleinere Produktion und ein Anstieg der Preise.

Francisco Contardo, Geschäftsführer des Chilenischen Avocado-Komitees, bewertete die Schätzungen in Anbetracht der Schwierigkeiten, die die Pandemie für die Landwirtschaftsarbeit brachte. Und mit einem Blick auf die Zukunft sagte er, dass sie hoffen, „die Präsenz chilenischer Avocados in unseren Zielmärkten zu verstärken und weiter die lokalen Abnehmer mit einem Produkt zu versorgen, das für seinen hohen Nährwert bekannt ist“.

Während der Saison 2020/21 wurden insgesamt 74.040,52 Tonnen exportiert, wovon 55.520,8 für Westeuropa, vor allem die Niederlande, Großbritannien und Spanien bestimmt waren.

Quelle: SimFruit / Comité de Paltas

Veröffentlichungsdatum: 20. Oktober 2021