Das Europäische Parlament hat seine Pläne präsentiert, gesündere Lebensmittel zu erzeugen, Lebensmittelsicherheit und ein faires Einkommen für Erzeuger zu gewährleisten und den Umweltfußabdruck des Sektors zu reduzieren. Das wurde von dem spanischen Nachrichtenportal Revistamercados.com berichtet.
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Die „Farm to Table“-Strategie wird von den Mitgliedern des Europäischen Parlaments (MEP) gut angenommen, die die Bedeutung der Produktion nachhaltiger, gesunder und tierfreundlicher Lebensmittel betonen, um die Ziele des „European Green Deal“ zu erreichen, insbesondere hinsichtlich Klima, Biodiversität, null Luftverschmutzung und öffentlicher Gesundheit.
Dem Bericht zufolge betont die Kammer die Notwendigkeit, Nachhaltigkeit in jeder Phase der Lebensmittelversorgungskette zu verbessern, und wiederholte, dass wir alle, von dem Erzeuger zu dem Verbraucher, eine Rolle spielen. Damit die Erzeuger einen fairen Anteil an den Vorteilen bekommen, die mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln gewonnenen werden, fordern die MEP die Kommission auf, ihre Bemühungen erneut zu verdoppeln, wenn nötig Wettbewerbsregelungen anzupassen, um ihre Produktion in der Lieferkette zu stärken.
Quelle: Revistamercados.com
Veröffentlichungsdatum: 22. Oktober 2021