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Spanien importierte 7% mehr Obst und Gemüse

Der spanische Import von Obst und Gemüse stand bis August 2021 bei 2,3 Millionen Tonnen für einen Wert von 2.166 Millionen EUR, ein Wachstum von 7% in der Menge und 4% im Wert gegenüber dem Zeitraum 2020, womit der wachsende Trend der letzten Jahre erhalten bleibt, wie FEPEX berichtet.

Bildquelle: Shutterstock.com Ananas
Bildquelle: Shutterstock.com

Die Obstexporte sind um 9% im Vergleich mit den gleichen Monaten 2020 auf 1,3 Millionen Tonnen für einen Wert von 1.602 Millionen EUR (+7%) gestiegen, wobei Bananen mit 234.854 Tonnen (+16%), Ananas mit 208.248 Tonnen (+13%) und Äpfel mit 102.249 Tonnen (+10%) als die am meinten importierten Früchte herausstechen, wie es traditionell auf dem spanischen Importmarkt geschieht. Allerdings gab es in den letzten Jahren eine breitere Verteilung der Importe, die mehr Produkte betrifft, wobei auch Avocados mit 140.234 Tonnen (+28%), Kiwis mit 102.049 Tonnen (+9%), Orangen mit 93.696 Tonnen (-18%) oder Wassermelonen mit 111.114 Tonnen (+3%) hervorzuheben sind.

Die Gemüseimporte beliefen sich auf 999.516 Tonnen (+3%) für einen Wert von 563,7 Millionen EUR (-3%), womit die Kartoffel das Gemüse ist, das im Ausland mehr gekauft wird mit 566.265 Tonnen (+5%) für einen Wert von 144,7 Millionen EUR (-17%). Bei Gemüse gab es auch eine breitere Verteilung der importierten Produkte, wobei auch Tomaten mit 99.597 Tonnen, Zwiebeln mit 84.927 Tonnen oder grüne Bohnen mit 70.940 Tonnen hervorzuheben sind, wie die neusten Daten zeigen, die von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern aktualisiert wurden, welche FEPEX verwendet hat.

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 28. Oktober 2021