Nach Abschluss der Avocadoexportsaison 2021 berichtet der Nationale Landwirtschaftsgesundheitsdienst (SENASA), dass Lieferungen des peruanischen „grünen Goldes“ 537.460 Tonnen erreichten, womit die letzte Saison um 30% übertroffen wurde. Basierend auf offiziellen Aufzeichnungen waren Avocadoexporte für 38 internationale Märkte bestimmt.
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Die Niederlande waren der Hauptabnehmer mit 30% der exportierten Gesamtmenge, gefolgt von Spanien mit 16,52% und Nordamerika mit 16,1%. Die weltweite Nachfrage nach Avocados wächst weiter und peruanische Erzeuger pflanzen weiter mehr Fläche mit diesem Ertrag an.
„Unsere Arbeit konzentriert sich neben der Öffnung neuer Märkte auf die Schulung und Vorbereitung der Erzeuger, sodass ihre Avocados die Gesundheits- und Pflanzenschutzstandards erfüllen, die von den Importländern gefordert werden, parallel dazu wird permanent Pflanzenschutzkontrolle durchgeführt, die Produktionsplätze werden zertifiziert und die Lieferungen, die für diese wichtigen Märkte bestimmt sind, werden inspiziert. Das Ergebnis war für diese Saison positiv, umso mehr, wo mehr kleine Erzeuger in die Agrarexportkette des Landes aufgenommen wurden“, sagte Miguel Quevedo Valle, Leiter des SENASA.
Dieses Jahr wurden 39.645 ha zertifiziert, die in 17 Regionen des Landes liegen. Die Regionen, wo die größte Zahl kleiner Avocadoerzeuger konzentriert ist, sind: Ayacucho, Ancash, Lima, Arequipa, Apurímac und Huancavelica.
Quelle: SENASA
Veröffentlichungsdatum: 05. November 2021