Die Untersuchung von Wageningen Economic Research (WUR) 2021 hat gezeigt, das jüngste Entwicklungen Grund zu der Annahme einer neuen technischen Korrektur des Zieles 2020 geben. Die gesamten CO2-Emissionen 2020 waren 11% geringer als 1990. Die CO2-Emissionen aus dem Anbau (das heißt ausgenommen Stromverkäufe) waren 35% geringer. Das ergibt sich aus dem neuen Energy Monitor Greenhouse Horticulture 2020.
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Der Anstieg der Fläche, Stromverkäufe und erneuerbare Energie sind die Haupteinflüsse auf die CO2-Emissionen
Der Anstieg der CO2-Emissionen 2020 kam durch die Tatsache, dass emissionstreibende Faktoren in Kombination eine größere Auswirkung hatten als emissionsreduzierende Faktoren. Die Faktoren, die CO2-Emissionen erhöht haben, waren der kontinuierliche Anstieg der Anbaufläche in dem Landwirtschaftszensus, die Zunahme der Stromverkäufe an Kraft-Wärme-Kopplung, die Reduzierung der Käufe nichterneuerbarer Wärme und der Anstieg der Energienutzung pro m². Die Faktoren, die CO2-Emissionen reduzierten, waren die Zunahme bei der Nutzung erneuerbarer Energie und das Wachstum bei dem Kauf von Strom.
Quelle: WUR
Veröffentlichungsdatum: 19. November 2021