Potatoes USA hat seine Zahlen für die US-Kartoffelexporte für das 3. Quartal 2021 im Vergleich mit dem gleichen Zeitraum 2020 veröffentlicht. Die amerikanischen Kartoffelexporte setzten ihren Aufwärtstrend während des 3. Quartals 2021 fort. Tiefgekühlte Produkte haben die beste Leistung mit einem Anstieg von 30% und 63% für den mexikanischen Markt und 52% für den kanadischen Markt. Frischkartoffeln zeigen 16% Anstieg.
Bildquelle: Shutterstock.com
Bei Frischkartoffeln, die sich aus Tafel- und Industriekartoffeln zusammensetzen, ist die exportierte Menge 16% gestiegen. Die Zunahme variiert je nach Land mit 31% Anstieg für Kanada, 26% für Mexiko und 29% für Zentralamerika und 321% für dominikanische Republik, 86% für Südkorea und 54% für Japan.
Dehydrierte Kartoffeln sind das einzige Segment, das eine schlechtere Leistung hat.
Quelle: PotatoesUSA/fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 01. Dezember 2021