Die Ausgaben spanischer Verbraucher für Bioprodukte erreichten 2020 einen Wert von 2.528 Millionen EUR, ein Anstieg von 7% gegenüber dem Vorjahr, während der Prozentanteil der Ausgaben für Biolebensmittel im Vergleich zu den gesamten Lebensmittelausgaben in Spanien in diesem Jahr bei 2,48% lag, worin sich ein Anstieg von 10,3% gegenüber 2019 zeigt.
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Die am meisten konsumierten Bioprodukte in Spanien waren Frischobst mit 15,5% in dem Bioeinkaufskorb und Frischgemüse mit 13,9%.
2020 erreichten die Ausgaben pro Person und Jahr 53,41 EUR, 6,10% mehr als was in dem vergangenen Jahr verzeichnet wurde.
Der Minister für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung, Luis Planas, sieht das fortgesetzte Wachstum des Biosektors in Spanien als das Ergebnis seiner Professionalität, großen Erfahrung und klaren Vision für die Zukunft.
Die biologische Fläche, die für 2020 registriert wurde, erreichte 2,44 Millionen ha, 3,52% mehr als 2019. Das Landwirtschaftsministerium veröffentlichte den Bericht „Analyse der Charakterisierung und Vorhersage der spanischen Bioproduktion 2020“ (Análisis de la caracterización y proyección de la producción ecológica española en 2020), der zeigt, wie dieser Sektor mit seinem intensiven Wachstumsprozess weitermacht und als ein bedeutender Bereich des differenzierten Konsums innerhalb des Sektors des spanischen Lebensmittelsystems konfiguriert wird.
Quelle: MAPA
Veröffentlichungsdatum: 22. Dezember 2021