Das National Mango Board schätzt das Jahr 2021 als "interessant und konstruktiv" ein, was das Wachstum des Mangokonsums in den Vereinigten Staaten angeht. Manuel Michel, Exekutivdirektor des Nationalen Mango-Verbandes, erklärte:
Foto © National Mango Board
"Dieses Jahr war aufgrund der COVID 19-Pandemie sehr schwierig, aber wir haben eine sehr kämpferische Industrie und ein Super-Lebensmittel wie die Mango, das Verbraucher jeden Alters in seinen Bann zieht".
Der Leiter der Geschäftsleitung des National Mango Board räumt außerdem ein, dass "die Anstrengungen unserer Organisation in den Bereichen Marketing, Kommunikation, soziale Netzwerke und Forschung zweifellos dazu beigetragen haben, dass der Verbrauch auf dem amerikanischen Markt weiter steigt, worauf wir zweifellos sehr stolz sind".
In demselben Zusammenhang sagt unser Gesprächspartner, dass "der Pro-Kopf-Verbrauch von Mangos im Jahr 2020 bei 3,63 Pfund pro Person liegt. Ein Land, das wie Mexiko Mangos produziert und über alle Möglichkeiten der Verfügbarkeit verfügt, verbraucht über 30 Pfund pro Person und Jahr, aber zwischen 3 und 30 Pfund liegt eine Menge Platz. Ich denke, dass der Mangokonsum leicht 8 oder 9 Pfund pro Person und Jahr erreichen kann. Und das kann in den nächsten Jahren erreicht werden. Eine Verdoppelung auf 7 Pfund kann in 10 Jahren erreicht werden.
Quelle: Francisco Seva Rivadulla - Internationaler Agrar- und Ernährungsjournalist/ NMB
Veröffentlichungsdatum: 10. Januar 2022