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Französische Produktion von Kartoffeln hat 2021 abgenommen

Gemäß den Produktionszahlen 2021 aus der Untersuchung, die über das UNPT Panel und mit Agreste-Daten durchgeführt wurde, belief sich die Fläche insgesamt auf 153.840 ha. Sie ist damit im Vergleich zu 2020 kleiner geworden (-3%). Der nationale durchschnittliche Bruttoertrag ist 44,1 Tonnen/ha. Das ist höher als 2020 (+0,5 Tonnen/ha) und der 5-Jahresdurchschnitt (2016-2021, +1,0 Tonnen/ha).

Bildquelle: Shutterstock.com Kartoffel
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Die französische Produktion von Lagerkartoffeln beläuft sich somit dieses Jahr auf 6.781.369 Tonnen gegenüber 6.915.062 Tonnen 2020, das heißt ein Rückgang von 1,9% in einem Jahr und ein Anstieg von 10,1% im Vergleich zu dem 5-Jahresdurchschnitt.

Die Ernte 2021 war durch eine hohe Rate an physiologischen Störungen (Hohlräume, grüne, aufgesprungene Herzen, usw.) und/oder Schaden durch Schädlinge (Drahtwürmer, Schnecken, usw.) charakterisiert. Die Nettoschätzung der vermarkteten (tatsächlich gewonnenen) Menge wird somit dieses Jahr umso wichtiger für die Erzeuger sein, insbesondere bei Frischkartoffeln.

Quelle: UNPT/CNIPT

Veröffentlichungsdatum: 12. Januar 2022