Deutschlandweit werden jährlich 12 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen, davon über 50 Prozent in Privathaushalten. Auf YouTube, Instagram und seiner Webseite macht Kaufland in dieser Woche auf die Thematik aufmerksam und gibt Tipps, wie jeder Verbraucher Lebensmittel vor dem Abfall bewahren kann.
Nachhaltigkeitsexpertin Anna Schunck erklärt aktuelle Herausforderungen im Umgang mit Lebensmitteln und stellt unter anderem das Konzept Foodsharing vor. Foto © Kaufland
"Über unsere verschiedenen Kanäle animieren wir unsere Kunden regelmäßig zu einem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln. Nun widmen wir dem Thema eine ganze Woche", sagt Christoph Schneider, Geschäftsführer Marketing Deutschland.
Mit dabei ist die Nachhaltigkeitsexpertin Anna Schunck. Sie erklärt aktuelle Herausforderungen im Umgang mit Lebensmitteln und stellt unter anderem Foodsharing vor. In ihrem Format "Alexa coacht" verrät Ernährungsexpertin Dr. Alexa Iwan, wie man durch gezielte Einkaufsplanung Lebensmittelverwendung vorbeugt. Unterstützung kommt von den reichenweitenstarken Influencerinnen "Pelican Bay" und "Mother Of Six Dragons".
Kaufland arbeitet bereits seit vielen Jahren mit Erfolg daran, das Aufkommen von Lebensmittelverlusten im eigenen Verantwortungsbereich auf ein Mindestmaß zu beschränken - mit verschiedenen Maßnahmen:
Quelle: Kaufland
Veröffentlichungsdatum: 18. Januar 2022