Noch bis in den März hat Grünkohl Hochsaison. Das gesunde Kohlgemüse wird jetzt täglich frisch auf rheinischen Feldern geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Grünkohlliebhaber kommen also in den kommenden Wochen voll auf ihre Kosten.
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In vielen Restaurants werden derzeit „Grünkohlwochen“ angeboten. Traditionell werden Kassler, Mettwurst oder Gans zum Grünkohl gereicht. Es gehören aber auch kräftige Gewürze, wie etwa Zwiebeln oder Senf, zum Grünkohl. Da mutet es schon fast seltsam an, dass auch Birnen, die geschält auf dem Grünkohl gegart werden, köstlich zu dem Gemüse schmecken.
In den vergangenen Jahren hat es einen regelrechten „Hype“ um Grünkohl gegeben. Denn „Kale“, wie Grünkohl in den USA genannt wird, hat dort den Status eines „Superfoods“ erreicht. Grünkohl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Hierzu zählen Provitamin A und Vitamin C, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Ballaststoffe. So wird das Gemüse zu Chips oder Smoothies verarbeitet.
Quelle: RLV
Veröffentlichungsdatum: 20. Januar 2022