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Infarm und Wageningen University & Research geben Zusammenarbeit für Tomaten-Ertragsforschung bekannt

Die Investition in ein mehrjähriges gemeinsames Programm mit der führenden Landwirtschaftsforschungsinstitution der Welt wird die Ressourceneffizienz der Produktion von Lebensmittelerträgen in vertikalen Farmen bewerten.

Foto © Infarm
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Infarm, das größte cloud-vernetzte vertikale Landwirtschaftsnetzwerk der Welt, schließt eine Partnerschaft mit Wageningen University & Research (WUR), das führende Kompetenzzentrum für Landwirtschaftsforschung, um zu studieren und zu bewerten, wie die Produktion optimiert werden kann, während Aroma, Nährwert und Ertrag vertikal hydroponisch erzeugter Tomaten maximiert werden können.

Als Teil der Zusammenarbeit wird Infarm die gesamten Kosten decken, die notwendig sind, um drei miteinander zusammenhängende Projekte über die nächsten vier Jahre abzuschließen, wobei es zwei Doktoranden und einen Forscher mit Doktortitel, die bei WUR angesiedelt sind, finanziert. Zudem wird Infarms Crop-Genetics-Team eine Basis auf dem Campus der WUR, in der sogenannten „FoodValley“-Region der Niederlande, bekannt als das Herz der Agrartech-Innovation in Europa, aufbauen.

Dr Leo Marcelis, WUR. Foto © Wageningen University and Research  Guy Galonska Co-Founder and CTO, Infarm. Foto © Infarm
Dr Leo Marcelis, WUR.                           Guy Galonska Co-Founder and CTO, Infarm. Foto © Infarm
Foto © Wageningen University and Research


„Dieses wegbereitende Forschungsprogramm, das mit Infarm unternommen wird, soll neue Kenntnisse über Pflanzen-Umwelt-Interaktionen, Pflanzenphysiologie, mathematische Modellbildung, Sensor-Technologie bringen“, sagte Prof. Dr. Leo Marcelis, Forschungsleiter und Leiter der Lehrstuhlgruppe Gartenbau und Produktphysiologie der WUR. „Für Wageningen University & Research ist diese Partnerschaft mit Infarm eine fantastische Gelegenheit, experimentelle Ergebnisse zu operationalisieren, da die Forschungsumgebung die Wachstumsumgebung repräsentiert. Deshalb werden die Daten und Einblicke, die Infarm und WUR sammeln, angewendet werden, um den Ertrag und die Qualität der Tomatenernten sofort zu verbessern, während Ressourcen wie Wasser und Energie gespart werden, was eine enorme Tragweite für die vertikale Landwirtschaftsindustrie als Ganzes hat.“

Quelle: Infarm/ WUR

Veröffentlichungsdatum: 27. Januar 2022