Auf der diesjährigen Anuga FoodTec in Köln präsentiert MULTIVAC sein breites Portfolio an innovativen Verarbeitungs- und Verpackungslösungen für die Lebensmittelindustrie. Im Fokus stehen dabei integrierte Linien, die das wirtschaftliche und nachhaltige Verarbeiten und Verpacken unterschiedlichster Lebensmittel ermöglichen.
Weitere Messeschwerpunkte bilden die Präsentation der digitalen Produkte sowie der Serviceangebote im Bereich Packungsberatung und Post Sales Services.
Einige der auf Messe gezeigten Linien sind vernetzt, über die übergreifende Liniensteuerung MULTIVAC Line Control steuerbar und für die Nutzung der digitalen Smart Services von MULTIVAC ausgelegt.
Fresh Produce
Im Bereich Fresh Produce wird eine kompakte, leistungsfähige Trayverpackungslinie für das Verpacken von Obst und Gemüse in einer nachhaltigen Griffschutzpackung mit Etikettierung gezeigt. Ein befülltes Tray wird auf das Transportband gelegt, dann im Traysealer versiegelt und anschließend von oben etikettiert. Die Lösung bietet eine einfache Bedienung aller Komponenten an einem Terminal. Das Tray aus Zellstoff ist biologisch abbaubar und trägt somit zur Nachhaltigkeit der Lösung bei.
Full Wrap Labelling mit Preisauszeichnung
Auf der Anuga FoodTec stellt MULTIVAC einen neuen Transportbandetikettierer vor, der die attraktive Full Wrap Etikettierung von Packungen nun auch mit gewichtsabhängiger Preisauszeichnung auf einer Maschine und in einem Vorgang ermöglicht. Das Etikettiersystem zeichnet sich durch eine präzise, eichkonforme Gewichtsermittlung aus und ist optional auch mit integrierter Kennzeichnungskontrolle (für Etikett und Druck) verfügbar. Der Transportbandetikettierer ist als Stand-alone Lösung sowie in automatisierten Linien einsetzbar.
Modernisierung von vorhandenen Maschinen
Nicht zuletzt präsentiert der Verpackungsspezialist seinen Modernisierungs-Service MULTIVAC Retrofit anhand einer Tiefziehverpackungsmaschine der vorherigen Generation, die mit aktuellen Technologien und zusätzlichen Funktionalitäten für aktuelle Aufgaben und Marktanforderungen umgerüstet wurde. Somit lässt sich die Nutzungsdauer einer bestehenden Anlage verlängern und die Wirtschaftlichkeit erhöhen.
Live Demonstration: TVI Portionierlösungen
In einem Zelt auf dem Außengelände können sich Kunden von den Vorzügen eines neuen TVI Portioniersystems überzeugen, das insbesondere für mittelständische Fleischereien, Industriebetriebe mit kleinen Linien sowie Großverbraucher-Lieferanten konzipiert wurde, die Restaurants, Caterer oder Kantinen mit portionierten Fleischwaren versorgen.
MULTIVAC auf der Anuga FoodTec 2022 (Halle 8.1, Stand C010)
https://de.multivac.com/de/
Quelle: Multivac
Veröffentlichungsdatum: 01. Februar 2022