Die Region Castilla y León ist dieser Tage wegen der Regionalwahlen in den Nachrichten, die am Sonntag (13. Februar) stattfinden werden. In dem Obst- und Gemüsesektor beliefen sich die Exporte der Region für die Zeitraum von Januar bis November 2021 auf 150.338 Tonnen, 12% mehr als in dem gleichen Zeitraum 2020. Vor allem sind es Kartoffeln mit 97.409 Tonnen, womit dies die führende exportierende Region bei diesem Gemüse ist.
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Dem Wert nach stehen die Obst- und Gemüseexporte von Castilla y León in dem letzten Zeitraum, für den offizielle Daten von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern verfügbar sind, für die Monate Januar bis November 2021 im Vergleich mit den entsprechenden Monaten 2020, bei 72,7 Millionen EUR, ein Anstieg von 7%.
Der Export von Gemüse von Castialla y León in dem analysierten Zeitraum stand bei 142.730 Tonnen (+16%) und der Wert belief sich auf 54,6 Millionen EUR (+10%). Die Obstverkäufe standen bei 7.608 Tonnen und 18,1 Millionen EUR.
Die Kartoffel ist das am meisten exportierte Obst und Gemüse von Castilla y León mit 65% der Gesamtexporte dieser autonomen Region, die bis November 2021 eine Gesamtmenge von 97.409 Tonnen verzeichnete, 20% mehr als in dem gleichen Zeitraum 2020. Der Wert stand bei 20,9 Millionen EUR (+32%).
Die neusten Daten bestätigen laut FEPEX die Position von Castilla y Leon als die wichtigste Kartoffeln exportierende autonome Region, die 21% der nationalen Menge repräsentiert, die sich in dem analysierten Zeitraum auf 311.295 Tonnen belief, gefolgt von Andalusien und Castilla-La Mancha. Dem Wert nach macht Castilla y León 20% des gesamten nationalen Wertes der Kartoffelexporte aus, die sich auf 106 Millionen EUR beliefen.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 07. Februar 2022