Artikel lesen

Schweiz: Hoher Selbstversorgungsgrad bei Knollensellerie

Der Knollensellerie braucht rund sieben Monate, bis er reif ist und der weitaus grösste Teil an Knollensellerie, der in der Schweiz auf den Tellern landet, stammt auch aus hiesigem Anbau: Über 10’000 Tonnen Knollen ernten die Schweizer Gemüseproduzentinnen und -produzenten jährlich – ein paar wenige Tonnen werden importiert.

Bildquelle: Shutterstock.com  Knollensellerie
Bildquelle: Shutterstock.com

Die Aussaat von Knollensellerie, der überwiegend im Freilandbau kultiviert wird, erfolgt in der Regel im Februar oder März. Nach der Ernte im Herbst kommen die Knollen ins Kühllager und sind so das ganze Jahr über erhältlich – Knollensellerie ist aber besonders als Winterschmaus beliebt.

Die Knolle mit jeder Menge Aroma

Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt als typisches Winterlagergemüse viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.

Quelle: Lid.ch

Veröffentlichungsdatum: 07. Februar 2022