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AMI: Preisauftrieb bei frischen Lebensmitteln setzt sich fort

Im Februar 2022 waren für Trinkmilch, raffiniertes Rapsöl sowie Brot und Backwaren Preiserhöhungen zu verzeichnen. Zudem verteuerten sich frisches Gemüse und Speisekartoffeln binnen Monatsfrist. Dem standen lediglich Preissenkungen bei Fleisch- und Wurstwaren gegenüber, so die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI).

Bildquelle: Shutterstock.com Korb
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Das führte dazu, dass – dem AMI-Frischeindex zufolge – frische Lebensmittel 1,7 % teurer waren als im Januar. Im Vergleich zum Februar 2021 erhöhte sich das Preisniveau demnach um 4,8 %.

Erfahren Sie noch mehr zu den Lebensmittelpreisen und dem Lebensmitteleinkauf in dem AMI Web-Seminar Konsumverhalten – Wird angesichts steigender Preise doch wieder bei Lebensmitteln gespart? am 15.03.2022.

Quelle und Copyright: AMI-informiert.de (AMI, 07.03.2022)
 

 

Veröffentlichungsdatum: 11. März 2022