Den Schätzungen vom 1. Februar 2022 von dem statistischen Dienst des Französischen Landwirtschaftsministeriums (Agreste) zufolge werden die Flächen von Chicorée (8.850 ha), die für die Produktion von Chicorée für die Saison 2021/22 bestimmt sind, 1% größer als ein Jahr zuvor und stabil gegenüber dem Durchschnitt 2016-2020 geschätzt, aber der Ertrag würde nicht größer werden.
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Die Produktion von Chicorée (146.600 Tonnen) sollte jedoch einen Anstieg von 4% gegenüber der Saison 2020/21 verzeichnen, aber sollte um 1% gegenüber der durchschnittlichen Produktion der letzten 5 Saisons abnehmen.
Der Konsum ist ungenügend, um die Überschussmenge zu verkaufen, die die Regale dank guter Erträge überflutet. Seit dem Start der Saison brechen die Preise ein, trotz der Rückgänge bei den Angeboten in größeren Mengen, Vernichtung von Produktion und Rücknahmen aus dem Markt, was seit November 2021 einige wirtschaftliche Krisen verursacht. Die Januar-Preise sind um 29% gegenüber jenen der vorhergehenden Saison und 26% gegenüber dem Fünfjahresdurchschnitt gesunken, so teilt Agreste mit.
Quelle: Agreste
Veröffentlichungsdatum: 14. März 2022