Der Spanische Minister für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung, Luis Planas, versicherte, dass der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung eine Verantwortung ist, die die ganze Gesellschaft betrifft, und er betonte, dass es nicht tolerierbar ist, dass die Arbeit der Erzeuger und Fischer weggeworfen wird, die sich aufrichtig dafür einsetzen, Lebensmittel zu erzeugen und uns sichere und gesunde Produkte liefern.
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Der Minister betonte am Freitag auf dem IV. Interaktiven Forum zu dem Gesetzt für die Prävention von Lebensmittelverlust und -verschwendung, das in Cáceres stattfand, dass der vorläufige Gesetzentwurf zusätzlich zu der Bekämpfung von Lebensmittelabfall auch eine Gelegenheit sein muss, um die Arbeit all derjenigen wertzuschätzen, die an der Lebensmittelkette beteiligt sind, und damit sich die Gesellschaft dessen bewusst wird, dass das, was wir essen, die Früchte harter Arbeit und Anstrengung der Erzeuger, Viehzüchter und Fischer sind.
Planas hat erneut betont, dass dieses Gesetzt unter anderem die Förderung einer Änderung der Mentalität zum Ziel hat, um ein Wegwerfen von Lebensmitteln zu verhindern. Er betonte die klare ethische Verpflichtung, die dies gerade zu einer Zeit mit sich bringt, wo die Zahl der Menschen, die auf der Welt hungern und unter Mangelernährung leiden, während der COVID-19-Pandemie zugenommen hat und die Folgen des Mangels an Nahrungsmitteln und Rohstoffen aufgrund des russischen Einmarsches in der Ukraine nun zu spüren sein werden.
Quelle: MAPA
Veröffentlichungsdatum: 22. März 2022