Die Compagnie des Amandes richtet drei neue Plantagen in dem Süden ein und setzt ihre Dynamik der Schaffung des Mandelsektors „Made in France“ fort. Mit diesen drei neuen Projekten deckt die Compagnie des Amandes nun mehr als 200 ha Mandelfarmen in Zusammenarbeit mit den Erzeugern ab.
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Die Besonderheit dieser Partnerschaft liegt in der Tatsache, dass die Partner bezahlt werden, ohne auf die Ente zu waren, ab dem Moment der Pflanzung der Plantage und dem Start ihrer Arbeit auf dem Land.
In Eyguières, am Fuße der Burg Queen Jeanne wird es eine 16 ha große Plantage geben, das Unternehmen wird eine Mandelplantage mit ihrem Partner pflanzen, der bereits mit Olivenbäumen und Heu arbeitet.
Außerdem gibt es eine 100 ha große Plantage des Weinguts TERRE NOIRE, in Ouveillan, am Rande des Canal du Midi, auf einem flachen Gelände, das von dem Unternehmen BRL mit Wasser aus der Rhône bewässert wird. Fast ein Drittel der Fläche (36 ha) werden mit Mandelbäumen im Freiland über drei Jahre bepflanzt. Der landwirtschaftliche Betrieb hat im Wesentlichen eine Weinbaugeschichte, wie es in Narbonne oft der Fall ist, aber er hat sich seit einigen Jahren mit Jahreserträgen (Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Butternuss, manchmal Favabohnen oder Luzerne) breiter aufgestellt. Ein erster Teil wurde bereits auf 13 ha gepflanzt. Mehr wird nächstes Jahr folgen, dann 2024.
In der Region Orange werden die Mandeln von Martignan (Amandes de Martignan) auf einer kleinen 5 ha großen Plantage erzeugt, die an dem Ufer des Aygues als Obsthecke gepflanzt wird. Diese wird die große Plantage von La Renjardière ergänzen und von demselben Team betrieben.
Andere Projekte in Sicht
Die Entwicklung von Compagnie des Amandes ist linear und jedes Projekt wird mit besonderer Aufmerksamkeit geprüft. Deshalb untersucht das Unternehmen noch Projekte, die zu der Pflanzung von Mandelbäumen auf zusätzlichen 420 ha führen könnten.
Quelle: La Compagnie des Amandes
Veröffentlichungsdatum: 14. April 2022