Andalusien wird das dritte Mal in Folge die Valencianische Gemeinschaft als führenden Erzeuger von süßen Orangen in Spanien absetzen, da das Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung (MAPA) vorhersagt, dass sich seine Lieferungen in der Saison 2021/22 auf 1.692.631 Tonnen gegenüber 1.621.410 Tonnen der zweiten Region belaufen werden.
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In seiner jüngsten Aktualisierung der spanischen Produktionsvorhersage mit Daten bis 30. März wird eine Menge von 3.511.099 Tonnen Orangen erwartet, 0,4% mehr als in der Saison 2020/21, aber 1,1% weniger als der Durchschnitt der vergangenen fünf Saisons, berichtet Revistamercados.com.
Das MAPA erwartet basierend auf Daten eines Berichts von dem US-Landwirtschaftsministerium (USDA) eine Gesamtproduktion spanischer Zitrusfrüchte von 6.705.155 Tonnen für diese Saison, was einen Rückgang von 4,8% gegenüber der vorhergehenden und 2% weniger als der Durchschnitt der letzten fünf Saisons darstellt.
Die Valencianische Gemeinschaft ist die erste Zitrusanbauregion mit einer Menge von 3.188.502 Tonnen (-9,1% gegenüber der Saison 2020/21), gefolgt von Andalusien mit 2.401.291 Tonnen (+2,7%), Murcia mit 934.569 Tonnen (-5,0%), Katalonien mit 141.499 Tonnen (-21,1%) und dem Rest der Regionen mit 39.294 Tonnen (+10,4%).
Die Produktion von kleinfruchtigen Zitrussorten wird auch von der Valencianischen Gemeinschaft mit einer erwarteten Menge von 1.3030.098 Tonnen (-18,1% gegenüber der Saison 2020/21) angeführt, was weit über dem von Ansalusien (556.556 Tonnen, +19,0%), Murcia (123.164 Tonnen, +1,8%) und Katalonien (92.176 Tonnen, -32,0%) liegt.
Quelle: Revistamercardos.com
Veröffentlichungsdatum: 20. April 2022