Wo geschätzte 37% der Treibhausgase der Welt durch die Agar-Lebensmittelindustrie erzeugt werden, wählte die Britische Regierung die Universität von Lincoln, Großbritannien (GB), um bei der COP26 2021 ihre fortschrittliche Automatisierungs- und Künstliche-Intelligenz-Technologie (KI) zu präsentieren, die die Zukunft der nachhaltigen Lebensmittelproduktion beeinflussen wird.
Net Zero Robotic Farming at COP26. Forscher Universität von Lincoln präsentierten „Robofruit"
Das Lincoln Institute for Agri-Food Technology (LIAT), ein spezialisiertes Forschungsinstitut der Universität von Lincoln, hat auf der öffentlich zugänglichen „Green Zone“-Ausstellung neben zahlreichen Branchenführern der vordersten Front der Klimaforschung ausgestellt.
Die Forscher präsentierten „Robofruit“, eines von vielen hochmodernen Agrartechnologie-Projekten, das KI und neue Pflücktechnologie nutzt, um reife Früchte zu ernten (wie in dem Video hier zu sehen ist).
Diese Forschung hat langfristige Umweltvorteile, einschließlich verringerten Lebensmittelabfall durch bessere Ausnutzung der Erträge. Sie wird auch helfen, Arbeitskräfteknappheiten in GB anzugehen, welche den Weg zu einer Nutzung von Automatisierung und KI in der Landwirtschaft in größerem Umfang vorantreibt. Die Universität von Lincoln hat eines von Europas größten akademischen Forschungszentren für Agrarrobotertechnik.
Quelle: Lincoln University
Veröffentlichungsdatum: 22. April 2022