Fachleute des Kirschsektors trafen sich im März in dem CTIFL in Balandran, um die Zukunft der französischen Produktion zu besprechen und ihren Wert auf einem Markt, der von verschiedenen Krisen geschüttelt wird. Um auch morgen noch Qualitätskirschen konsumieren zu können, wird einhellig über den notwendigen Schutz der Obstanlagen diskutiert.
Bildquelle: Shutterstock.com
Dies ist die Hauptidee, die von dem nationalen Kirschtag ausging, der von CTIFL an seinem Standort Balandran, in Bellegarde, am 23. März organisiert wurde, und einen großen Teil des Sektors zusammenbrachte, wie vegetable.fr berichtet.
„Es gibt eine Zukunft der Kirschen, aber um die Erzeuger zu motivieren und zu unterstützen, brauchen wird Perspektiven mit der Hoffnung auf ein stärkeres finanzielles Engagement der Landesregion“, sagte Jean-Christophe Neyron, Erzeuger in Vaucluse und Präsident der AOP Cerises de France.
Dies formt zwingend die Veränderung des Sektors in den kommenden Jahren: mit Sicherheit weniger Erzeuger, aber mehr spezialisierte und mit der Möglichkeit zu investieren. Die Zeiten sind schwierig für dieses in hohem Maße saisonale Produkt, das unter verschiedenen Gefahren leidet, allen voran: Klima, Gesundheit, Wettbewerb. Der Sektor setzt somit auf eine Umstrukturierung, die seit 2018 zum Teil von der AOP Cerises de France vorangetrieben wird.
Quelle: Vegetable.fr/AOP Cerise/CTIFL
Veröffentlichungsdatum: 25. April 2022