Das Landwirtschaftsministerium der Dominikanischen Republik erklärte die Gründe, warum das Land viele Avocados erzeugt und wenig exportiert. Die Stellung dieses Landes als Exporteur von Avocados auf Platz 8 kommt durch die Tatsache, dass sie Sorte mit dem größten lokalen Anbau in den internationalen Märkten nicht die gefragteste Sorte ist.
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Minister Ángel Estévez erklärte, dass die Sorte mit dem größten Anbau in der Dominikanischen Republik jene mit grüner Schale oder antilenischen Typs ist, wobei vor allem die Sorte Semil 34 hervorgehoben wird. Diese Sorte nimmt rund 89,3% der nationalen Erntefläche ein und ist lokal sehr gefragt, aber nicht in externen Märkten.
„Allerdings hat das Landwirtschaftsministerium zusammen mit den Erzeugern an der Suche nach internationalen Märkten für diesen Avocado-Typ gearbeitet“, sagte Minister Estévez in einem Schreiben, das er an den Direktor von elCaribe richtete, in dem es um „die Punkte und Klarstellung“ ging, „die das Ministerium gemacht hat“, das für einen Artikel mit dem Titel „Wir brauchen einen Pakt für grünes Gold“ verantwortlich ist, der von dem Ökonom Andrés Dauhajre Jr. geschrieben wurde und in der Ausgabe dieser Zeitung vom 9. April 2018 veröffentlicht worden ist. Ergebnis dieser Bemühungen ist, dass sie die Avocado-Exporte in dem Zeitraum 2012-2017 von 19,6 Millionen auf 48,8 Millionen USD gesteigert haben.
Der Artikel führt auch genauer aus, dass sich die Fläche für den Avocado-Anbau auf 1.339 m² belief, wo die Daten, die 2017 von dem Ministerium veröffentlicht wurden, 417,1 m² verzeichneten.
Quelle: transnatrading.com/Ministry of Agriculture Dominican Republic
Veröffentlichungsdatum: 27. April 2022