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Blattgemüse: Massive Marktverschiebung in der nächsten Dekade

Der Markt für Blattgemüse und Beeren wird sich in der nächste Dekade massiv verändern. Die Welt nimmt zunehmend wahr, dass wir einen nachhaltigen Ansatz für die Landwirtschaft annehmen müssen. Welche Entwicklungen finden statt und wie sollten wir darauf reagieren?

Foto © Ein Projekt von Van der Hoeven in Nordamerika.
Foto © Ein Projekt von Van der Hoeven in Nordamerika.

Die Nachfrage nach lokal erzeugten, gesunden Lebensmitteln nimmt auch in den USA weiter zu. Dies ist ein Teil des Grundes, dass Van der Hoeven Horticultural Projects Ende letzten Jahres ein Büro in den USA eröffnete.

Da sich die Welt verändert, gibt es eine Knappheit an Wasser in Kalifornien, Energiepreise steigen und der Kohlenstofffußabdruck von im Freiland angebauten Erzeugnissen wird immer schwieriger zu rechtfertigen. Blattgemüse liegt tagelang auf einem Lkw, bevor es den Abnehmer an der Ostküste erreicht, und die Qualität des Produktes, wenn es in dem Supermarkt ankommt, erfüllt oft nicht mehr die Anforderungen der Kunden. Wenn das Produkt lokal mit weniger als der Hälfte der Ressourcen und ohne Pestizide angebaut werden kann, ist es vernünftig anzunehmen, dass es in Zukunft der Standard werden wird.

Und Beeren wie Erdbeeren werden die Gewächshausproduktion in den USA als nächstes verändern, schreibt das Unternehmen. Bei Van der Hoeven haben sie intensive Versuche dazu durchgeführt, wie die Erdbeerproduktion optimiert werden kann und die Ergebnisse sind vielversprechend.

„Während sich der Markt über die nächste Dekade massiv verändern wird, sind wir bei Van der Hoeven sehr froh, Teil der Zukunft zu sein und überall einen nachhaltigen Eindruck zu machen.“

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Quelle: GreenTech Newsletter

 

Veröffentlichungsdatum: 28. April 2022