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Europêch 2022: Zunahme von 31% für europäische Aprikosenernte vorhergesagt

Auf der Europêch 2022 wurden während der Messe Medfel, in Perpignan, Frankreich, die ersten Hinweise auf die europäische Aprikosenproduktion für dieses Jahr präsentiert und CSO Italy beteiligte sich daran, indem es Schätzungen für Italien lieferte. Die Aprikosenlieferungen europäischer Länder 2022 werden mit 515.000 Tonnen erwartet, 31% mehr als das Defizit 2021.

Bildquelle: Shutterstock.com  Aprikosen
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Allerdings liegt die Menge unter dem Durchschnitt 2016-2020 (-8%). Die Mengen werden mit eher regulären Höhen angegeben, aber nicht übermäßig und in der Tat niedriger als das Produktionspotential. 2021 war ein außergewöhnlich schlechtes Jahr mit weniger als 400.000 Tonnen in Europa, was der niedrigste Stand der vergangenen 30 Jahre ist.

Foto © CSO Italy
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Dieses Jahr gab es einige Temperaturabfälle in verschiedenen Gebieten, aber mit einer weniger bedeutenden Intensität als 2020/21, mit Ausnahme von Spanien.

In Italien wird erwartet, dass das Angebot knapp unter 263.000 Tonnen ist, da es sich nach den vorhergehenden Jahren erholt, die schwer von Frost gestraft waren. Die erwartete Produktion für 2022 ist 40% höher als die niedrigen Angebotsmengen von 2021, aber 15% weniger als ein Jahr guter Produktion.

In Frankreich stehen die Schätzungen für 2022 bei rund 128.000 Tonnen, mehr als das Doppelte des Allzeittiefs von 2021, aber noch unter dem vollen Produktionspotential.

In Griechenland gibt es Berichte von Produktionen, die sich nach dem schlechten 2021 erholen, aber ihr maximales Potential nicht erreichen, die vorhergesagten 64.500 Tonnen verzeichneten einen Anstieg von 17% gegenüber dem niedrigen Stand 2021, aber eine Abnahme von 20% im Vergleich mit dem Durchschnitt 2016-2020.

Die Vorhersagen für Spanien zeigen ein Angebot von weniger als 60 Tonnen, ein Rückgang von 37% gegenüber 2021 und 52% gegenüber dem Durchschnitt 2016-2020 infolge von Frost. Bedeutende Abnahmen in allen Produktionsregionen: von Murcia bis Aragon.

In Italien ist die Verzögerung der Entwicklung und Reifung der Früchte hervorzuheben, was alle italienischen Produktionsgebiete betrifft.

Die Situation entwickelt sich gerade noch und somit stellen die Schätzungen eine anfängliche Produktionsbewertung dar, die noch aktualisiert werden wird, wenn die Saison voranschreitet.

Quelle: CSO Italy

Veröffentlichungsdatum: 02. Mai 2022