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AMI: Teuerungsrate nähert sich der 10 %-Marke

Der Preisauftrieb bei Lebensmitteln hat sich im April 2022 nochmals verstärkt. Dem AMI-Frischeindex zufolge kosteten frische Lebensmittel durchschnittlich 9,0 % mehr als im April des Vorjahres. Vor allem pflanzliche Fette und Öle, Eier sowie Speisekartoffeln kosteten deutlich mehr als vor einem Jahr.

Bildquelle: Shutterstock.com Kartoffel
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Die Teuerungsrate von 9,0 % bedeutete den höchsten Wert seit April 2020. Damals ließen höhere Preise für Frischgemüse, Schweinefleisch, Frischobst und Wurstwaren die Teuerungsrate auf 9,9 % schnellen. Die Entwicklung im April 2022 war von diversen Preisrunden geprägt. Die führten dazu, dass sich frische Lebensmittel innerhalb eines Monats um 5,0 % verteuerten.

Quelle und Copyright: AMI-informiert.de (AMI, 04.05.2022)

Veröffentlichungsdatum: 06. Mai 2022